Kinderturnen 3-5 Jahre

Die Kinder werden vorerst nach den Kindergartengruppen getrennt, Gruppenstart ist jeweils am 06.10. oder 07.10.2020.
Bitte neue Kinder nur nach vorheriger Anmeldung bei der Übungsleiterin zur Turnstunde bringen.

Igelgruppe / Darinka Raffler / Dienstags 14:45 - 15:45 Uhr
Fuchsgruppe / Julia Kaunzinger / Mittwochs 14:30 - 15:30
Schmetterlinggruppe / Stefanie Dämmig / Mittwochs 15:45 - 16:45 Uhr

Bitte lest euch im Downloadbereich die allgemeinen Hinweise der Abteilung Turnen und das Hygieneschutzkonzept des Gesamtvereins durch, um Beachtung wird gebeten.

Nähere Auskünfte erteilt euch auch gerne eure Übungsleiterin.

Bei uns turnen schon die Kleinen mit Hilfestellung an verschiedenen Geräten wie z.B. Reck, Schwebebalken und Barren.
Auch der „Purzelbaum“ wird durch ein paar Tipps und Tricks zu einer „Rolle vorwärts“ und die „Rolle rückwärts“ üben wir gleich mit.
Wir wärmen uns durch Singen, Tanzen und tolle Spiele wie z.B. „Fischer, Fischer“ und „Pferdefangus“ richtig auf und üben auch immer wieder mit Bällen das Fangen und Werfen.
Wenn du zwischen 3 und 5 Jahre alt bist, schon in den Kindergarten gehst und ohne Eltern, o.ä. zu uns zum Turnen, Spielen und Spaß haben kommen möchtest, freuen wir uns auf dich.
Du solltest bequeme (Sport-)Sachen anhaben, lange Haare zusammenbinden und wenn möglich Turnschläppchen und etwas zu Trinken mitbringen.

Julia Kaunzinger

Darinka Raffler